По сабжу - мне лично ишак нафиг не нужен, но начальство других браузеров не понимает. И после того, как оно пошляется по нету, комп начинает тормозить, открыв диспетчер задач вижу процесс IEXPLORE, который занимает 98% памяти. прекратив его врукопашную, комп начинает нормально работать. как сделать, чтобы эта хрень не запускалась, или прекращала фунциклировать после отрубания ишака В военных целях облил мальчика нефтью и поджег, чтобы посмотреть - горит ли в нефти тело. Из жизнеописания Александра Македонского
Поставь ИЕ7... У него такого не наблюдал. Намыливая веревку, я хотел показать тёще преимущества хозяйственного мыла над нынешними стиральными порошками.
Такая проблема иожет быть не только IE. Для этого есть пришлёпка микрософтовская для подчистки хвостов. Становиться в процессы. Помогает и в том случае когда в результате застрявших процессов система очень долго завершаеться. Взято из микрософтовского центра загрузки Некоторые антивирусы могут реагировать на этот процесс. Я пользуюсь достаточно давно.
попробую сначала приблуду, семерку пока не хочется, но все равно спасибо. а эта софтина в автомате теперь будет или ее запускать надо будет? В военных целях облил мальчика нефтью и поджег, чтобы посмотреть - горит ли в нефти тело. Из жизнеописания Александра Македонского
Эта штука становиться в сервисы. И живёт своей жизнью, подчищая хвосты после завершения приложений. Всё автоматом. Можно о ней просто забыть. Всё бы ладно, да всё бы ничего....
Сообщение отредактировал lasarus - Пятница, 2007-10-12, 13:48:26
Тоже поставил себе эту тему давно, но больше не из-за таких вот глюков, а из-за сообщений в Computer Management => Event Viewer, мол, "программа завершила свой процесс, а реестр в это время не был полностью выгружен". Таких глюков не было никогда, разве что совсем недавно, но то я бета-тестил свой проект активно. А вообще конечно лучше прошуршать антивирями. Лучше иметь кроме своего установленного еще, например, загрузочный диск с каспером.
Сообщение отредактировал gonzo_s - Пятница, 2007-10-12, 15:07:31
А ежели по русски, то это куда я его закинуть должон? Намыливая веревку, я хотел показать тёще преимущества хозяйственного мыла над нынешними стиральными порошками.
А ежели по русски, то это куда я его закинуть должон?
Никуда закидывать не нужно. Запустил и со всем согласился. Оно само куда надо встанет, и что надо делать будет. А ежели поглядеть на него, тогда смотри
Quote (gerik)
- выбираешь пункт "Управление", - в разделе "Службы и приложения" выбираешь подраздел "Службы" в этом подразделе будут показаны все службы, стоящие на машине (активные, неактивные, запущенные и остановленные) среди них находишь "User Profile Hive Cleanup" и жмешь на свойства, а там уже можно и так разобраться, думаю...
Gorynych, У меня лично такой результат. Нет, больше постоянно зависшего процесса при выключение "Доступные сети", а если появляется, то закрывается быстро. Раньше приходилось долго ждать, а то и вообще не отключался. А после установки уже неделю ничего подобного.
Мой ноут стал завершать работу в 2 раза быстрей, если не в 3
Собственно утилита именно для этого, в конечном итоге, предназначена. Микрософт её в тичнете выставил в статье о проблеме с завершением системы. Все остальные вкусности - следствие путей достижения главной цели.
Quote (Gorynych)
соврал - буду пинать больно
Ускорение завершение работы наблюдаеться если до установки имела место соответствующая проблема. Т.е. Тормоз связанный с убиением хвостов, оставшихся от не корректно завершенных программ. Нет хвостов - должна быстрее завершиться. Всё бы ладно, да всё бы ничего....
Сообщение отредактировал lasarus - Вторник, 2007-10-16, 15:34:14
про хвосты.. перед выключением глянул скока у меня процессов висит. челюсть упала. раза в три меньше обычного. собсно сам процесс выключения не сказал бы что в разу, может чуток шустрей обычного. короче порадовала утилитка.. тупой, ленивый, наглый